028-Análise qualitativa das cascas do amendoim:

Autores

  • Tatiane Melo Lima UFG
  • Hildeu Ferreira Assunção UFG
  • Jéssica Navarini UFG
  • Everton Silvério Leite UFG
  • Anali Martin UFG

Palavras-chave:

casca de amendoim, compostagem, Espectrometria de Raio-X.

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das doses crescentes das adubações fosfatada e potássica no rendimento do amendoim, bem como estabelecer uma análise qualitativa da presença de macro-nutrientes nas cascas, visando o uso em adubação orgânica em sistemas agroecológicos. Os ensaios foram conduzidos em dois tipos de solo em um Latossolo Vermelho (LVd) em um Neossolo Quartzarênico (RQ). O delineamento foi o DBC em arranjo fatorial de 4x3, com quatro repetições, resultantes das combinações entre as doses quatro de P2O5 e três doses de K2O, nos dois tipos de solo. A produção total e o rendimento de casca do amendoim foram maior no LVd que no RQ. Foi verificada efeito sigificativo apenas para as doses de fósforo sobre a produção de amendoim. Não foi verificada influência das doses de potássio sobre as características avaliadas neste estudo. Verificou-se a presença dos seguintes macronutrientes na casca K, Ca, S e P.

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Publicado

2011-06-16

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