034-Caracterização química e espectroscópica de compostos orgânicos aplicados à produção de plantas medicinais

Autores

  • Lívia Botacoini Favoretto IQSC/USP
  • Aurélio Vinicius Borsato Embrapa Pantanal
  • Wilson Tadeu Silva
  • Débora M. B. P. Milori
  • Ladislau Martin Neto Embrapa Instrumentação Agropecuária

Palavras-chave:

, Ocimum selloi, compostagem, humificação.

Resumo

Devido ao potencial dos compostos orgânicos tem-se observado sua crescente utilização na agricultura. A aplicação dos diferentes compostos no solo possibilita avaliar a correlação dos parâmetros químicos e espectroscópicos e as respostas de desenvolvimento das plantas cultivadas, fornecendo bases científicas para agricultura orgânica. O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades químicas e o grau de humificação de compostos orgânicos por espectroscopia de fluorescência de luz UV-vis. Os compostos A e E apresentaram maior grau de humificação.

Downloads

Publicado

2011-06-16

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 4 5 > >>