10744 - Avaliação de diferentes substratos alternativos na qualidade de produção de mudas de alface

Autores

  • Francielly Quitéria Guimarães Alves Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES
  • Fabiano Cordeiro Silva Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES
  • Fabia Guimaraes Alves Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES
  • José Carlos Fialho Resende EPAMIG
  • Lize Moraes Vieira da Cunha Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES

Palavras-chave:

Lactuca sativa, hortaliças, agroecologia

Resumo

Em Nova Porteirinha-MG, com o objetivo de avaliar a produção de mudas de alface nos substrato areia lavada + esterco de galinha (2:1 v/v), esterco bovino + húmus de minhoca (2:1 v/v), Plantmax® + húmus de minhoca (2:1 v/v), Plantmax® + areia lavada (2:1 v/v) e esterco bovino + esterco de galinha (2:1 v/v) realizou-se o trabalho. Através da emergência de plântulas, índice de velocidade de emergência, altura de plantas, comprimento e largura das folhas, comprimento das raízes, peso seco da parte aérea e raíz os substratos esterco bovino + húmus de minhoca e esterco bovino + esterco de galinha proporcionaram melhor produção de mudas de alface com qualidade superior.

Biografia do Autor

  • Francielly Quitéria Guimarães Alves, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES
    Ciencias Agrárias, Meio ambiente
  • Fabiano Cordeiro Silva, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES
    Ciencias Agrárias, Meio ambiente
  • Fabia Guimaraes Alves, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES
    Ciencias Agrárias, Meio ambiente
  • José Carlos Fialho Resende, EPAMIG
    Ciencias Agrárias, Meio ambiente
  • Lize Moraes Vieira da Cunha, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES
    Ciencias Agrárias, Meio ambiente

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Publicado

2011-11-15

Edição

Seção

VII CBA - 1. Conhecimento, tecnologias sustentáveis e políticas públicas

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