11406 - Diagnóstico do consumo de produtos orgânicos na cidade de Assú-RN
Palavras-chave:
Alimentos orgânicos. Consumidores. Alimentação saudável.Resumo
A sociedade se vê diante da necessidade de mudança de postura no que diz respeito ao consumo de alimentos, principalmente em virtude dos questionamentos sobre o futuro da agricultura. Com base nisto realizou-se uma pesquisa com o objetivo de fazer um diagnóstico a cerca do consumo de produtos orgânicos pela população da cidade de Assú-RN. O Estudo foi realizado por meio de entrevistas através de questionários junto a consumidores de produtos agrícolas de duas das principais redes de supermercados da cidade entre os meses de setembro e outubro de 2010. Com base nos dados obtidos foi possível observar que 80% da amostra não confiam nos produtos de origem agrícola produzidos de forma convencional, porém grande parte da população (42%) ainda não conhece os produtos orgânicos. Observou-se também que 55% da amostra não compram frequentemente produtos orgânicos e essa baixa demanda pode ser resultado da falta de divulgação e da pouca oferta dos mesmos nos supermercados, pois a maior parte dos entrevistados (90%) declarou ser ruim a divulgação destes produtos, e mais da metade (60%) disse que a falta de conhecimento da população seria o grande entrave na comercialização e 95% apontaram ter dificuldades em encontrar estes produtos nos setores de frutas e verduras. Então, se faz necessário um trabalho de conscientização para que a sociedade tome conhecimento destes produtos, da forma de produção agroecológica e passe a buscar por produtos mais saudáveis.Downloads
Publicado
2011-11-10
Edição
Seção
VII CBA - 9 - Economia Solidária