11550 - Implantação de quintais produtivos através de técnicas permaculturais e agroecológicas na comunidade de Sussuí-Quixadá-Ceará

Autores

  • DEYFSON MOTA ARAÚJO UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ - UECE

Palavras-chave:

permacultura, segurança-alimentar, alimentos orgânicos

Resumo

A partir do projeto intitulado “Fortalecimento do Núcleo de Estudos e Práticas Permaculturais do Semiárido–NEPPSA, através de Ações Agroecológicas Extensionistas Junto aos Agricultores Familiares de Sussuí-Quixadá-Ceará” financiado pelo CNPq e desenvolvido por alunos e professores de diversos cursos de graduação da Universidade Estadual do Ceará-UECE que integram o NEPPSA foi vivenciada a experiência de trabalho extensionista junto às famílias rurais da comunidade de Sussuí-Quixadá-Ceará. A experiência a ser relatada tratará da implantação e utilização de técnicas alternativas sustentáveis agroecológicas e permaculturais simples e acessíveis, como o tratamento das águas chamadas cinza através de filtro biológico, para o fortalecimento e permanência da produção de alimentos nos quintais das casas dos agricultores familiares de Sussuí sem a degradação do solo e reutilizando a água disponível para os cultivos de alimentos orgânicos.

Biografia do Autor

  • DEYFSON MOTA ARAÚJO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ - UECE
    ESTUDANTE DE GEOGRAFIA VOLTADO PARA A ATUAÇÃO EM PERMACULTURA.

Downloads

Publicado

2011-12-04

Edição

Seção

VII CBA - 2. Sociedade , Saúde e Soberania alimentar