11645 - Crescimento do pimentão híbrido amarelo cultivado de forma orgânica sob diferentes ambientes

Autores

  • Francisca Robevania Borges "Universidade Federal do Ceará"
  • Marcelo Pereira Lage Universidade Federal do Ceará
  • João Guilherme Araújo Lima UFERSA
  • José Wanderley Augusto Guimarães Universidade Federal do Ceará
  • Luiz Gonzaga Pinheiro Neto Universidade Federal do Ceará
  • Thales Vinicius Araújo Viana Universidade Federal do Ceará

Resumo

O objetivo foi avaliar a influência de diferentes ambientes no cultivo do pimentão amarelo (Capsicum annuum L.) produzido de forma orgânica. O experimento foi conduzido de agosto a dezembro de 2010, na estação meteorológica da Universidade Federal do Ceará, no Campus do Pici. O delineamento experimental foi em blocos completos ao acaso, com parcelas subdivididas e com 4 repetições.Teve como tratamentos 03 tipos de ambientes. O transplantio ocorreu 29 dias após a germinação. A irrigação foi diária com gotejadores de 8 Lh-1, Foram utilizados substratos em vasos de 20 litros, sendo 80 vasos por ambiente. Adubações realizadas com compostos orgânicos, bioativo sólido e biofertilizante.As colheitas iniciaram-se aos 72 DAT. Foram avaliadas como variáveis a altura das plantas, diâmetro do colo do caule e área foliar. Os dados foram submetidos à análise de variância (Anova) e teste de Tukey. Para altura de planta, diâmetro do colo do caule e área foliar a estufa fechada apresentou maior desenvolvimento.

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Publicado

2013-07-22

Edição

Seção

VII CBA - 1. Conhecimento, tecnologias sustentáveis e políticas públicas