12317 - Manejo sustentável da caatinga do Sertão Central cearense
Palavras-chave:
Raleamento, rebaixamento, ovino, semiáridoResumo
O presente trabalho tem por objetivo ressaltar a importância do manejo sustentável da caatinga, como alternativa para produção de forragem, proporcionando melhores índices de desempenho animal e preservando o meio ambiente. Este projeto vem sendo realizado em cinco assentamentos na região do sertão central cearense. As práticas de manejo utilizadas para o aumento da produção de forragem foram: raleamento, rebaixamento, enleiramento e enriquecimento. As práticas de manejo possibilitaram um aumento do suporte forrageiro em todas as áreas beneficiadas pelo projeto e melhorando a qualidade nutricional do pasto. Os agricultores estão motivados e conscientizados sobre a importância destas práticas de manejo, tomando por base os princípios agroecológicos para alcançar uma produção sustentável.Downloads
Publicado
2011-11-12
Edição
Seção
VII CBA - 4. Agroecologia e os Biomas brasileiros