12324 - Consumo familiar de galinha caipira em Crato – CE: diagnóstico e perspectivas para produção e oferta agroecológicas

Autores

  • Tancredo Ribeiro da Silva UFC - CAMPUS DO CARIRI
  • Fabiano da Silva Ferreira UFC - CAMPUS DO CARIRI
  • Tiago Ribeiro da Silva

Palavras-chave:

perfil, consumo, aves, agroecologia.

Resumo

Na alimentação humana, o consumo de aves sempre será significativo, pelas qualidades nutricionais e pelo preço normalmente mais acessível do que outros tipos de carnes. Nesse contexto, destaca-se a grande demanda pela carne de galinha caipira, comuns, principalmente, no interior do Brasil. Com base nisso, o presente trabalho objetivou analisar como o atual nível de consumo e conhecimento por parte dos consumidores do município cearense de Crato acerca da galinha caipira pode influenciar na produção e na oferta dessa carne utilizando-se de técnicas da agroecologia. A pesquisa constou de entrevistas estruturadas com setenta pessoas escolhidas aleatoriamente em diferentes pontos do município, da tabulação simples dos dados obtidos e da análise dos resultados. Constata-se que quase todas as pessoas gostam da carne de galinha caipira; porém, apesar disso e da certa facilidade de encontrar o produto nas feiras-livres, alegam ser um alimento caro, mais que pagariam melhor os vendedores caso ofertassem em suas casas a carne com qualidade e que o setor necessita de ações fortes de divulgação.

Biografia do Autor

  • Fabiano da Silva Ferreira, UFC - CAMPUS DO CARIRI
    Economia Rural

Downloads

Publicado

2011-11-10