12505 - Avaliação dos resultados de experiências agroecológicas em adubação orgânica e adubação verde na Zona da Mata de Minas Gerais
Palavras-chave:
agricultura familiar, sustentabilidade, fertilidade dos solosResumo
A difusão e disponibilização de tecnologias e processos agroecológicos para o aumento da sustentabilidade da cafeicultura familiar dos municípios de Araponga e São Miguel do Anta em Minas Gerais, são os objetivos de projetos de extensão desenvolvidos em comunidades desses municípios realizados pela Universidade Federal de Viço saem parceria com a Em ater e entidades locais de agricultura familiar. O objetivo deste trabalho é apresentar e avaliar as experiências em adubação verde e adubação orgânica, desenvolvidas por esses projetos, no período de julho de 2010 a agosto de 2011, que atuaram em dezenove propriedades dos municípios citados. As experiências foram executadas pelos agricultores supervisionadas pela equipe técnica, em comunidades de experimentação participativa, onde os resultados de análises químicas permitiram avaliar melhoras na fertilidade e nas condições do solo dessas unidades, bem como validar o uso destas práticas agroecológicas pelos agricultores.Downloads
Publicado
2011-11-23
Edição
Seção
VII CBA - 1. Conhecimento, tecnologias sustentáveis e políticas públicas