12624 - Produção de mudas de Urucum (BIxa orellana l.) em cultivo orgânico utilizando queijo brie como biofertilizante.

Autores

  • Letícia Ferreira Vieira Universidade Federal de Goiás
  • Alexandre Luís Pureza Machado Universidade Federal de Goiás
  • Amanda Palmeira Marden Universidade Federal de Goiás
  • Marciana Cristina da Silva Instituto Federal Goiano-campus Urutaí e Universidade Federal de Goiás
  • Wilson Mozena Leandro Universidade Federal de Goiás
  • Ana Letycia Basso Garcia Universidade Federal de Goiás

Palavras-chave:

Urucum, Brie, biofertilizante

Resumo

O Urucum (BIxa orellana l.) é rico em pigmentos, sendo utilizado largamente em industrias, principalmente de laticínios, cosméticos, tecidos entre outros, sendo uma espécie de alta variabilidade genética dificultando nos plantios, a produção de mudas pode causar um menor impacto da variabilidade genética, baseando nisso o trabalho foi feito com o intuito de testar a adubação orgânica nessa cultivar, fazendo mudas de urucum utilizando o método de propagação por semente. Essas plantas receberam adubação com um biofertilizante a base de queijo brie.a partir disso fram feitas avaliações semanais de altura das plantas, diâmetro da base da haste, e teor de clorofila para avaliar as respostas do urucum a adubação.

Downloads

Publicado

2012-01-08

Edição

Seção

VII CBA - 1. Conhecimento, tecnologias sustentáveis e políticas públicas

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2