082 - Produção de plantas comestíveis com uso de estruturas alternativas no cultivo

Autores

  • Genivaldo Flores SILVA UEMS
  • Luiz Eduardo Aparecido GRASSI UEMS
  • Maria de Fatima Oliveira Mattos GRASSI uems

Palavras-chave:

Produção de alimentos, permacultura, degradação

Resumo

Com o aumento da população mundial, foi necessário adotar novas técnicas para a produção de alimento em grande escala, utilizando insumos e equipamentos agrícolas, elevando o custo da produção. Com o advento de novas técnicas para produção, tornou-se desfavorável aos pequenos agricultores e comunidades carentes, pois não tiveram condições financeiras e técnicas para produzir seu próprio alimento. Uma nova técnica se apresenta a este público, produzindo alimento a baixo custo sem degradar o meio ambiente, integrando a natureza e o homem, utilizando práticas agrícolas de permacultura. Para a construção dos canteiros foram utilizados os materiais dispersos na natureza e também o adubo orgânico. O objetivo do trabalho foi produzir alimentos minimizando a degradação ambiental. Os resultados obtidos foram satisfatórios, pois os produtos colhidos apresentaram boa qualidade. Conclui-se que essa técnica funciona e pode ser implantada em qualquer área

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Publicado

2012-10-13

Edição

Seção

IV Seminário de Agroecologia do Mato Grosso do Sul - Resumos

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