13787 - Efeito dos Microrganismos Eficientes na taxa germinação e no crescimento da Abobrinha (Curcubita Pepo L.)
Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do uso dos microrganismos eficientes (EM) na germinação e no desenvolvimento da Abobrinha (Cucurbita Pepo L.), utilizando restos culturais de Brachiaria como cobertura morta. O experimento foi desenvolvido em blocos ao acaso contendo três tratamentos e cinco repetições, sendo: T1: EM com aplicações em 7 dias, T2: Testemunha e T3: EM com aplicações em 15 dias. O tratamento EM 7 dias obteve maior tanto maior desenvolvimento quanto maior atividade microbiana no solo, seguido do tratamento EM 15 dias (T3) e o tratamento testemunha respectivamente. A utilização dos microrganismos eficientes (EM) favorece a atividade microbiana e conseqüente aceleração da degradação da matéria orgânica bem como disponibilização dos nutrientes à plantas favorecendo seu desenvolvimento.Downloads
Publicado
2013-12-18
Edição
Seção
VIII CBA-Agroecologia - Manejo de Agroecossistemas Sustentáveis/Produção Vegetal