13788 - Índices de pegamento e sobrevivência de mudas de pimentão (Capsicum annum L.) enxertado
Palavras-chave:
Desenvolvimento de muda, pimentas, porta-enxertoResumo
O objetivo do trabalho foi avaliar os índices de pegamento e sobrevivência de mudas pimentão enxertado em pimentas (Capsicum sp.) nas condições climáticas de Rio Branco, Acre. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com sete tratamentos e 15 repetições, sendo a unidade experimental uma muda. As cultivares de pimentão utilizadas foram: Dulce All Big, Híbrido Satrapo e Híbrido Samurai, enxertados em três porta-enxertos de pimenta: Doce Comprida (Capsicum annuum), Doce Italiana (Capsicum annuum) e pimenta de Cheiro (Capsicum chinense). A enxertia das mudas foi realizada aos 44 dias após a semeadura dos porta-enxertos e 30 dias após a dos enxertos. As variáveis analisadas foram: índice de pegamento da enxertia e índice de sobrevivência após o transplantio. O índice de pegamento da enxertia no viveiro variou de 85,7% a 100%. O índice de sobrevivência das mudas enxertadas variou de 77,8% a 100%, com média 92,0%. As mudas enxertadas apresentam altos índices de pegamento e sobrevivência em campo.Downloads
Publicado
2013-12-18
Edição
Seção
VIII CBA-Agroecologia - Manejo de Agroecossistemas Sustentáveis/Produção Vegetal