13868 - Produção orgânica de hortaliças como alternativa de renda
Palavras-chave:
Agroecologia, hortaliças, renda familiar, certificaçãoResumo
A sistematização desta experiência retrata a produção orgânica de hortaliças, desenvolvida pela família Zoraski, em Paulo Bento/RS. A família iniciou a experiência em 1998 e vem se mantendo na produção orgânica por gostar da atividade e acreditar na produção de alimentos de maneira sustentável. Este trabalho tem por objetivo relatar a produção orgânica de hortaliças como atividade viável em termos econômicos e socioambientais. Na propriedade são cultivadas diversas espécies de hortaliças de inverno e verão, em cerca de 1,0 hectare de área da propriedade e movimenta um montante anual superior a R$16.000,00, representando atualmente a principal fonte de renda da família. Os resultados mostram que a família alcançou ganhos socioeconômicos pelo aumento da renda. O modelo de produção conferiu a expedição do selo de produto orgânico que dá ainda mais respaldo à comercialização. A atividade também proporcionou condições para reprodução social na propriedade.Downloads
Publicado
2013-11-12
Edição
Seção
VIII CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências