14201 - Rendimento de coentro consorciado com beterraba e rúcula sob adubação verde

Autores

  • Francico Bezerra Neto UFERSA
  • Joserlan Noanto Moreira IFPB, Campus Sousa
  • Eliane Queiroga de Oliveira IFPB, Campus Sousa

Palavras-chave:

Calotropis procera, Policultivo, Viabilidade agronômica.

Resumo

O trabalho foi realizado na Fazenda Experimental da UFERSA, em Mossoró-RN, com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico do bicultivo de coentro consorciado com beterraba e rúcula em função de adubação com flor-de-seda e densidades populacionais entre as culturas componentes. O delineamento experimental utilizado foi em blocos completos casualizados, com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 4 x 4, com quatro repetições. O primeiro fator foi constituído pelas quantidades de flor-de-seda incorporadas ao solo e, o segundo, pelas combinações de densidades populacionais das culturas componentes do policultivo. Foram avaliadas as seguintes características: altura de plantas, número de hastes por planta, rendimentos de massa verde e massa seca da parte aérea. A melhor performance produtiva do coentro (1,57 t ha-1) foi obtida na densidade populacional de 40C-50B-40R na quantidade de 18,60 t ha-1 de flor-de-seda adicionada ao solo.

Biografia do Autor

  • Francico Bezerra Neto, UFERSA
    Prof. Ph.D. Departamento de produção vegetal
  • Joserlan Noanto Moreira, IFPB, Campus Sousa
    Prof. D.Sc. Departamento de Agroecologia.
  • Eliane Queiroga de Oliveira, IFPB, Campus Sousa
    Profª D.Sc. do Departamento de Agroecologia.

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Publicado

2013-12-18

Edição

Seção

VIII CBA-Agroecologia - Manejo de Agroecossistemas Sustentáveis/Produção Vegetal