14514 - O papel da Escola frente ao desafio da sustentabilidade no município de Capão do Cipó – RS.

Autores

  • ana cecilia guedes UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA
  • Paulo Roberto Silveira
  • José Geraldo Wizniewsky
  • Cristiane Maria Godoy
  • Aline Ferreira Guterres
  • Tanny Oliveira Bohner

Palavras-chave:

Educação Ambiental, Agroecologia, práticas alimentares, produção de alimentos sustentáveis.

Resumo

O presente trabalho descreverá uma atividade de extensão que vem sendo desenvolvida no município de Capão do Cipó, na Escola Chico Mendes. A ação é realizada com o objetivo de criar espaços para a reflexão sobre a alimentação contemporânea, as transformações nas práticas e hábitos alimentares, visto que as atividades na escola permitem aos educandos e educadores vivenciar práticas alimentares sustentáveis, através da produção de alimentos e educação para o consumo. Como metodologia utilizou-se oficinas de conscientização e de atividades práticas como a criação de uma composteira, minhococultura e uma horta escolar com produtos oriundos de práticas sustentáveis. Ações como estas geraram resultados positivos como: melhoraria na educação alimentar, produção de verduras e legumes sadios com baixo custo e experiências de práticas sustentáveis orientados pela agroecologia. Além de melhorar a nutrição dos alunos com alimentos limpos, ricos em nutrientes e sem contaminação por agroquímicos.

Downloads

Publicado

2013-12-28

Edição

Seção

VIII CBA-Agroecologia - Desenvolvimento Rural/Educação

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 > >>