IMPORTÂNCIA DO CONTROLE MICROBIANO DE PRAGAS NA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL

Autores

  • R A Polanczyk Laboratório de Patologia e Controle Microbiano de Insetos, Departamento de Ento
  • S B Alves Laboratório de Patologia e Controle Microbiano de Insetos, Departamento de Ento

Resumo

O controle microbiano de pragas, utiliza bactérias, fungos e vírus no controle de insetos e ácaros de importância agrícola, de acordo com exigências do Manejo Integrado de Pragas (MIP), minimizando a utilização de produtos químicos. Esta alternativa tem-se mostrado uma tática agrícola fundamental pela sua eficiência, facilidade de utilização, preservação de inimigos naturais e reduzido impacto sobre o ambiente. Neste trabalho são abordados vários aspectos: vantagens e desvantagens do controle microbiano, estratégias de utilização no pragas na agricultura brasileira e segurança. PALAVRAS-CHAVE: insetos-praga, entomopatógenos, MIP, manejo ecológico de pragas.

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Publicado

2006-11-12

Edição

Seção

Resumos dos Congressos Brasileiros de Agroecologia