14763 - Grupo de Agroecologia e Agricultura Orgânica - GAO: formação agroecológica para transformação social

Autores

  • Emilly Ramos de Mello Universidade Federal de Viçosa
  • Marilia Leitão Herdy Universidade Federal de Viçosa
  • Angela Stelzer Pereyra Universidade Federal de Viçosa

Palavras-chave:

formação agroecológica, formação diferenciada, tecnologia social

Resumo

O Grupo de Agroecologia e Agricultura Orgânica – GAO, é um espaço ação e interação, estudos e pesquisas, experimentação, oficinas e debates construído por estudantes que buscam uma formação diferenciada, paralela ao ensino formal oferecido pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). O objetivo do trabalho realizado pelo GAO é promover, incentivar e fortalecer o movimento agroecológico regional da Zona da Mata Mineira e nacional, através de ações sustentáveis baseadas na temática sócio-ambiental. O GAO promove mutirões semanais em sua área experimental – MataGAO, com enfoque na permacultura; produção representativa de alimentos orgânicos e flores tropicais; bioconstrução e sistemas agroflorestais – SAF´s. O grupo esta inserido no Programa de Extensão e Comunicação Universitária TEIA e em outras ações, caracterizando-se assim, como um movimento transdisciplinar que utiliza a agroecologia como tecnologia social.

Biografia do Autor

  • Emilly Ramos de Mello, Universidade Federal de Viçosa
    Estudante de Graduação em Agronomia
  • Marilia Leitão Herdy, Universidade Federal de Viçosa
    Estudante de Graduação em Agronomia
  • Angela Stelzer Pereyra, Universidade Federal de Viçosa
    Estudante de Graduação em Agronomia

Downloads

Publicado

2013-12-15

Edição

Seção

VIII CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências