14939 - Produtos agroecológicos e segurança alimentar e nutricional: ecoprofissionalização de jovens em Parelheiros, São Paulo.

Autores

  • Soraia de Fátima Ramos Instituto de Economia Agrícola (IEA) Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo (SAA-SP)

Palavras-chave:

agroecologia, mercado de produtos orgânicos, políticas públicas.

Resumo

O trabalho relata a experiência de política pública realizada com jovens estudantes de Parelheiros, São Paulo. Nas oficinas de sensibilização foram trabalhados os temas: agricultura convencional e seus impactos no território, a agroecologia e o mercado de produtos orgânicos, agricultura familiar, e a questão da segurança alimentar e nutricional. A partir dos princípios da agroecologia, as ações tiveram por objetivo contribuir para uma formação cidadã e, ao mesmo tempo, favorecer a qualificação profissional para que os jovens tenham inserção no mercado de trabalho.

Biografia do Autor

  • Soraia de Fátima Ramos, Instituto de Economia Agrícola (IEA) Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo (SAA-SP)
    Geógrafa, Mestre em Geografia Humana (FFLCH-USP), Pesquisadora Científica IV (IEA)

Downloads

Publicado

2013-12-15

Edição

Seção

VIII CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências