14978 - Impactos do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), no Município de Presidente Prudente-SP

Autores

  • Flávio Aparecido Pontes UFSCar - Centro de Ciências Agrárias Campus de Araras - SP PPGADR - Programa de Pós graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural
  • Monica Fragoso UFSCar - Centro de Ciências Agrárias Campus de Araras - SP PPGADR - Programa de Pós graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural

Palavras-chave:

Politicas Públicas, Programa de Aquisição de alimentos, agricultura familiar, segurança alimentar

Resumo

As políticas públicas para o desenvolvimento do meio rural têm papel importante na consolidação à permanência das famílias no campo, e o programa de Aquisição de Alimentos- PAA, instituído pelo artigo 19 da Lei n.º 10.696 de 2 de julho de 2003, com o objetivo de aumentar a geração de renda e sustentação de preços aos agricultores familiares, fortalecendo o associativismo e o cooperativismo, e melhorando o acesso a uma alimentação diversificada para as populações vulneráveis quanto a sua segurança alimentar e nutricional. Dentro dessa perspectiva analisamos a importância do programa para as famílias rurais e beneficiários do programa no município de Presidente Prudente-SP, sede da 10ª Região Administrativa do Estado de São Paulo.

Biografia do Autor

  • Flávio Aparecido Pontes, UFSCar - Centro de Ciências Agrárias Campus de Araras - SP PPGADR - Programa de Pós graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural
    Agricultura Familiar, Politicas Públicas, agroecologia e Desenvolvimento Rural Pesquisador do Neagro Mestrando UFSCar
  • Monica Fragoso, UFSCar - Centro de Ciências Agrárias Campus de Araras - SP PPGADR - Programa de Pós graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural
    Mestrando em Agroecologia e desenvolvimento rural da UFSCar

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Publicado

2013-12-28

Edição

Seção

VIII CBA-Agroecologia - Desenvolvimento Rural/Saúde e soberania alimentar