14988 - Avaliação de Mudas de Moringa para doses do Biofertilizante Kombucha
Palavras-chave:
Agroecologia, Moringáceae, Mudas, SaudávelResumo
Sendo o Kombucha um biofertilizante, o objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento de mudas de Moringa, produzido em Sistema Agroecologico, sob diferentes doses de Kombucha. A Moringa é utilizada na alimentação humana, além de haver proveito para todas a planta, inclusive as raízes. O ensaio foi instalado em delineamento em blocos ao acaso, com 5 repetições. As mudas foram produzidas num telado Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás. As doses do biofertilizante Kombucha utilizadas foram: 0; 5,0; 10,0; 15,0 e 20,0 mL/planta, aplicadas semanalmente durante o experimento. Foram coletados dados de: altura e diâmetro em 3 épocas distintas (15, 35 e 70 dias após a primeira aplicação). Não houve diferença estatística das doses de biofertilizante a base de Kombucha para os parâmetros observados. O desenvolvimento das mudas de Moringa foram pouco afetadas pelo biofertilizante, nas diferentes dosagens.Downloads
Publicado
2013-12-22
Edição
Seção
VIII CBA-Agroecologia - Manejo de Agroecossistemas Sustentáveis/Produção Vegetal