ESTABILIZAÇÃO DOS RESÍDUOS DA SUINOCULTURA MEDIANTE BIODIGESTÃO ANAERÓBIA

Autores

  • Raquel Dalla Costa
  • Eneida S. Cossich
  • Célia R.G. Tavares

Resumo

A utilização da biodigestão anaeróbia além de minimizar a poluição ambiental, pode fornecer nutrientes necessários à agricultura. Assim, neste trabalho avaliou-se a biodigestão anaeróbia de resíduos de suínos em um biodigestor batelada sem agitação, operando em Tempo de Operação (T.O) de 30 dias e 60 dias. Os resultados obtidos indicaram reduções médias na relação Carbono/Nitrogênio (C/N) de 27/1 a 14/1 para o lodo, além de reduções médias de 80% e 45% na DQO solúvel e na DQO total, respectivamente. Em relação as condições sanitárias, houve uma redução de 99,9%. Palavras-chave: Digestão Anaeróbia, Resíduos de Suíno e Aspectos Sanitários.

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Publicado

2006-11-12

Edição

Seção

Resumos dos Congressos Brasileiros de Agroecologia

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