Alimentos orgânicos: novas perspectivas ao consumidor
Palavras-chave:
Agroecologia, agricultura convencional, qualidade nutricionalResumo
A preocupação com a saúde fez aumentar a procura por produtos orgânicos, visto que estes não apresentam resíduos de agroquímicos, sendo considerados alimentos seguros e de qualidade superior. Assim, verifica-se a importância da realização de trabalhos que visem identificar possíveis diferenças entre orgânicos e convencionais, a fim de informar e possibilitar a escolha consciente do consumidor. Mesmo sendo mais caros observa-se o aumento de sua procura em todas as classes sociais. Os alimentos orgânicos apresentam maior quantidade de nutrientes, pois apresentam mais fibras e matéria seca, produzem mais compostos secundários como flavonóides, carotenóides e polifenóis que apresentam efeitos oxidantes e anti-inflamatórios, que são benéficos para os seres humanos. Existem poucos estudos científicos que assegurem tais vantagens, exigindo a realização de mais pesquisas que confirmem sua excelência. Os trabalhos realizados apontam os alimentos orgânicos como vantajosos.Downloads
Publicado
2014-06-21
Edição
Seção
I Congresso Paranaense de Agroecologia - Relatos de Experiências