Alimentos orgânicos: novas perspectivas ao consumidor

Autores

  • Flávia Danieli Rech Cassol Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Ariane Spiassi Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Ariane Spiassi Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Lorena Camargo Mendonça Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Ariane Spiassi Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Lorena Camargo Mendonça Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Katia Cristina Dalpiva Hartmann Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Vandjore de Mattos Ribeiro Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Lorena Camargo Mendonça Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Thaís Regina Marcon Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Katia Cristina Dalpiva Hartmann Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Katia Cristina Dalpiva Hartmann Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Vandjore de Mattos Ribeiro Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Vandjore de Mattos Ribeiro Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Thaís Regina Marcon Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Thaís Regina Marcon Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Palavras-chave:

Agroecologia, agricultura convencional, qualidade nutricional

Resumo

A preocupação com a saúde fez aumentar a procura por produtos orgânicos, visto que estes não apresentam resíduos de agroquímicos, sendo considerados alimentos seguros e de qualidade superior. Assim, verifica-se a importância da realização de trabalhos que visem identificar possíveis diferenças entre orgânicos e convencionais, a fim de informar e possibilitar a escolha consciente do consumidor. Mesmo sendo mais caros observa-se o aumento de sua procura em todas as classes sociais. Os alimentos orgânicos apresentam maior quantidade de nutrientes, pois apresentam mais fibras e matéria seca, produzem mais compostos secundários como flavonóides, carotenóides e polifenóis que apresentam efeitos oxidantes e anti-inflamatórios, que são benéficos para os seres humanos. Existem poucos estudos científicos que assegurem tais vantagens, exigindo a realização de mais pesquisas que confirmem sua excelência. Os trabalhos realizados apontam os alimentos orgânicos como vantajosos.

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Publicado

2014-06-21

Edição

Seção

I Congresso Paranaense de Agroecologia - Relatos de Experiências

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