Metodologia desenvolvida pelo Centro de Referência em Agricultura Urbana e Periurbana (Ceraup) no ensino do cultivo de uma horta escolar agroecológica

Autores

  • Márcio Aleksandro Daniel Universidade Estadual de Maringá
  • Ednaldo Michellon Universidade Estadual de Maringá
  • Aline Midori Takemura Universidade Estadual de Maringá
  • Jéssica Brasau da Silva Universidade Estadual de Maringá
  • Willian Scanacapra Universidade Estadual de Maringá

Palavras-chave:

educação alimentar e nutricional, horta escolar

Resumo

O projeto de hortas escolares desenvolvido pelo CERAUP (Centro de Referência em Agricultura Urbana e Periurbana), com recursos do MEC/Proext, trabalha com alunos entre 6 a 12 anos o conhecimento sobre cultivo de hortaliças e também mostra a importância dos alimentos agroecológicos. As atividades desenvolvidas com os participantes proporcionam a integração entre os colegas da turma, focando-se no trabalho em equipe, e na busca de aprendizagem em várias áreas, como matemática, química e geografia. No desenvolvimento das atividades participam estagiários de agronomia e pedagogia, sob a coordenação e orientação de engenheiros agrônomos, e cada colaborador desenvolve as atividades na sua área de atuação. Os saberes da área agronômica são aplicados em todas as fases de condução da horta e a pedagogia contribui para se trabalhar as atividades da melhor maneira didática. Os materiais utilizados nas atividades são adquiridos com recursos do Ministério da Educação/Proext. O tempo de realização do projeto já passou de um ano.

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Publicado

2014-06-21

Edição

Seção

I Congresso Paranaense de Agroecologia - Relatos de Experiências