As cinco liberdades na pecuária urbana – A experiência da Casa da Videira

Autores

  • Caroline Marie Sundin de Paula Casa da Videira
  • Hellen De Paula Casa da Videira

Resumo

O presente relato trata da experiência realizada na Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIP) “Casa da Videira” no ano de 2013 e teve como objetivo analisar como as cinco liberdades podem ser aplicadas no contexto de pecuária urbana, utilizando como metodologia as classificações: respeitada, parcialmente respeitada ou restrita. A experiência foi realizada com o intuito de entender como o bem estar animal e as cinco liberdades fazem parte da criação urbana, visto que a atividade está inteiramente relacionada à Agricultura, e a relação humano-animal é um tema que fundamenta a Ciência Agroecológica. Pode-se dizer que os resultados foram positivos, pois nenhuma das liberdades foi considerada restrita e liberdades essenciais como a nutricional e psicológica foram consideradas satisfatórias.

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Publicado

2014-06-21

Edição

Seção

I Congresso Paranaense de Agroecologia - Relatos de Experiências