Experiências de educação em agroecologia dentro da universidade: estudo de caso na ESALQ-USP
Palavras-chave:
educação ambiental, universidade, aulas abertas, alimentação escolar,Resumo
O presente relato descreve o projeto de promoção de agroecologia dentro do ambiente universitário baseado em intervenções realizadas no campus ‘Luiz de Queiroz’ da Universidade de São Paulo – ESALQ/USP. Por meio de estímulo a atividades já desenvolvidas por grupos de pesquisa e extensão universitários, pretende aumentar a discussão sobre o tema e estimular a formação profissional de técnicos através de duas linhas paralelas de atuação: a realização de aulas abertas; a produção e entrega de produtos orgânicos para a creche da universidade. A entrega de alimentos para a creche ocorre semanalmente e tem tido grande apoio das professoras, cozinheiras e administração. As aulas abertas serão 12 no total e pretendem dialogar com diferentes públicos, internos e externos à ESALQ para aprimorar o debate sobre agroecologia na instituição. Os alunos têm conseguido se aprimorar tanto em técnicas produtivas quanto nas educativas e sociais.Downloads
Publicado
2014-06-21
Edição
Seção
I Congresso Paranaense de Agroecologia - Relatos de Experiências