Produtividade de Espigas de Milho Verde sob Adubação Orgânica e Mineral

Autores

  • Bruna Bernardes de Castro Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro
  • Fábio Cunha Coelho Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro

Palavras-chave:

Zea mays, dejetos suínos, compostagem.

Resumo

A aplicação de resíduos orgânicos no solo além de poder melhorar suas propriedades, serve como fonte de nutrientes para as plantas, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de adubos orgânicos e minerais sobre produtividade do milho verde, variedade BR 106. O experimento foi realizado na unidade de apoio à pesquisa da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, em blocos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos utilizados foram dois tipos de adubos orgânicos, quatro doses de cada adubo orgânico, e uma testemunha com adubação mineral. Após a colheita das espigas avaliaram-se o comprimento, o diâmetro, e o peso com e sem palha. Os dados foram submetidos à análise de variância, e as médias comparadas pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade, não houve diferença significativa entre os tratamentos para as características analisadas.

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Publicado

2014-06-21

Edição

Seção

I Congresso Paranaense de Agroecologia - Trabalhos