Capacitação de agricultores familiares oriundos de assentamentos rurais para diversificação das propriedades.

Autores

  • Anselmo Afonso Golynski Instituto Federal Goiano/Morrinhos

Palavras-chave:

segurança alimentar, agricultura familiar, incremento de renda

Resumo

A pouca diversificação das propriedades rurais é o aspecto relevante que faz com que os assentamentos não tenham competitividade. Sendo que a diversificação é muito importante, principalmente em relação à segurança alimentar. O objetivo do trabalho foi promover a capacitação dos produtores rurais oriundos dos Assentamentos para que os mesmos pudessem ter a diversificação das propriedades, conhecimento técnico das culturas, segurança alimentar e incremento de renda. O projeto envolveu 35 famílias assentadas, com o cultivo de módulos iniciais de 200 m² da cultura de pimenta malagueta e batata doce cv. Bouregard,de polpa alaranjada biofortificada, a partir dessas unidades iniciaram os plantios de outras hortaliças como, cebolinha, salsa, cenoura, abóbora, alface, cebola, beterraba, couve manteiga e mandioca, obtendo-se no final a diversificação de 30% das propriedades e sua comercialização para o Programa de Aquisição de Alimentos-PAA e Programa Nacional de Alimentação Escolar-PNAE.

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Publicado

2014-12-09