Juventude do campo e transição agroecológica
Palavras-chave:
Agroecologia, segurança alimentar e nutricional, agrobiodiversidadeResumo
Este trabalho resulta das ações de extensão em curso no Centro UnB Cerrado nos últimos três anos, no PA Sílvio Rodrigues, município de Alto Paraíso de Goiás, GO. O trabalho iniciou com curso de agroecologia para jovens e evoluiu para projetos individuais, nas respectivas unidades familiares. A experiência permitiu uma aproximação das famílias, agora envolvidas mais diretamente no projeto, inaugurando nova etapa nesta pesquisa: a busca pela transição agroecológica na produção de alimentos que atendam à segurança alimentar e nutricional das famílias e possam abastecer mercados institucionais e locais. Para isso, diagnóstico detalhado dos sistemas de produção e de cultivo e banco genético disponível na comunidade, está em andamento. O assentamento mostra receptividade para a produção agroecológica, e a assistência técnica, devido à baixa fertilidade do solo, e para algumas famílias a escassez de água, são os desafios a serem vencidos. Os jovens mostram disposição e envolvimento no trabalho com a terra.Downloads
Publicado
2014-12-09
Edição
Seção
IV Seminário de Agroecologia do DF e Entorno