Sistematização de experiências para a transição agroecológica no Distrito Federal
Resumo
Como objetivo de sistematizar algumas experiências de transição agroecológica no Distrito Federal esse trabalho foi realizado tendo como base o manejo de hortaliças em unidades familiares de produção. Foram selecionadas 07 propriedades em processo de transição agroecológica e realizado um diagnóstico em quatro fases: fase I- identificação de propriedades em transição agroecológica no DF; fase II- construção de um questionário semi estruturado para o diagnóstico das propriedades; fase III- entrevista aos técnicos extensionistas e agricultores e; fase IV- análise dos dados. Os resultados preliminares obtidos são parte de um projeto de maior abrangência ainda em realização. Foram identificados alguns aspectos importantes da transição no DF. Muitos agricultores são dependentes de insumos químicos para a produção de hortaliças, insumos estes altamente tóxicos e que vem comprometendo a saúde no campo. Os agricultores entrevistados mostraram o interesse de conhecer técnicas de manejo mais sustentáveis e mais saudáveis para produção de hortaliças. Os agricultores em sua maioria comercializam toda a produção e/ou entregam a intermediários e contam com mão de obra familiar e escassa para execução das atividades.Downloads
Publicado
2014-12-09
Edição
Seção
IV Seminário de Agroecologia do DF e Entorno