CONTEUDOS DE MACRONUTRIENTES E MICRONUTRIENTES DO RABANETE CULTIVADO EM DIFERENTES VERMICOMPOSTO DE ORIGEM ANIMAL E VEGETAL EM AMBIENTE PROTEGIDO

Autores

  • Ivan Krolow
  • Daniela Vitória
  • Luis Oliveira Filho
  • Tânia Morselli

Resumo

O experimento foi realizado em estufa plástica modelo capela, na faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Ufpel, Capão do Leão/RS,objetivou-se avaliar as respostas agronômicas do rabanete (Raphanus sativus L.) Utilizou-se como substrato o solo classificado pelo sistema brasileiro como Planossolo Hidromórfico Eutrófico Solódico. Apresentam se em blocos casualizados, 50 vasos com capacidade de 1,5 kg e com 1 planta, mantidos na capacidade de campo até a colheita. Os tratamentos foram os seguintes: T1(Testemunha), T2(Vermicomposto Ovino-10 mL), T3(Vermicomposto Ovino-20 mL), T4(Vermicomposto Ovino-40 mL), T5(Vermicomposto Erva Mate-10 mL), T6(Vermicomposto Erva Mate-20 mL), T7(|Vermicomposto Erva Mate-40 mL), T8(Vermicomposto Café -10 g), T9(Vermicomposto Café-20 g), T10(Vermicomposto Café-40 g),. As variáveis analisadas foram diâmetro de planta, fitomassa fresca e fitomassa seca, macronutrientes e micronutrientes . Conclui-se que houve diferença entre os tratamentos, destacando–se o T4 , T3 e T7 em relação aos demais vermicompostos. Palavra Chave: Raphanus sativus L.,substrato,vermicomposto

Publicado

2006-11-12

Edição

Seção

Resumos dos Congressos Brasileiros de Agroecologia

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