Segurança Alimentar no Desenvolvimento Socioambiental de Comunidade Ribeirinha no Amazonas

Autores

  • Liliana da Costa Brito CYSNE Centro Universitário do Norte, Manaus, AM
  • Darcy Ramos AMORIM Centro Universitário do Norte, Manaus, AM
  • Ana Emily Oliveira MARQUES Centro Universitário do Norte, Manaus, AM

Palavras-chave:

Hortas comunitárias, Políticas públicas, Alimentação

Resumo

O objetivo deste trabalho foi intervir na comunidade Agrovila Amazonino Mendes, no intuito de criar mecanismos e estratégias junto a essa comunidade para que seus direitos básicos quanto a uma alimentação segura sejam atendidos. Foram desenvolvidas quatro ações socioambientais através de palestras e aulas práticas, as quais permitiram sensibilizar e mobilizar a comunidade. Os comunitários levaram consigo a ideia de que são cidadãos de direitos e algumas dicas de como fazer a lei de alimentação segura ser efetivada em seu cotidiano, além de aprenderem estratégias e mecanismos para continuarem alimentando-se bem, de maneira saudável, por meio do conhecimento sobre a implantação de hortas e das hortaliças tradicionais. Estes conhecimentos permitem a construção da cidadania e emancipação dos comunitários, o que certamente fortalecerá a organização desta comunidade.

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Publicado

2015-02-21

Edição

Seção

AGROECOL2014 - Relatos de Experiências