Aprendendo a cuidar do ambiente, cultivar hortaliças e produzir mudas de espécies arbóreas nativas, com sustentabilidade

Autores

  • Deuza MARIANO
  • Claudio BERTAZZO

Palavras-chave:

educação ambiental, técnicas agrícolas, horticultura

Resumo

O presente relato descreve experiência desenvolvida por um projeto de agricultura urbana que se realiza em extensão universitária: Biofermentando a Agricultura Urbana na Macrorregião de Catalão – GO. Consideram-se as atividades de extensão de grande relevância, na medida em que estas têm como foco educar a comunidade urbana no sentido de estimular a separação e encaminhamento de resíduos em práticas mais adequadas e seguras, e procedendo do ensino de técnicas da Agroecologia, incentivar a produção de alimentos saudáveis e seguros à saúde humana, assim como ao cuidado e preservação da biodiversidade. A extensão que partiu do esclarecimento a famílias e educadores, seguindo de orientação aos alunos, se concretiza no plantio de horticultura, produção de mudas de árvores nativas do cerrado destinadas a recuperação de áreas degradadas e também frutíferas para formação de pomares.

Downloads

Publicado

2015-02-22

Edição

Seção

AGROECOL2014 - Relatos de Experiências