Diversificação na Produção de Alimentos e Quintais Agroecológicos: uma Ação Multiplicadora em Goiás

Autores

  • Isaias RODRIGUES DA SILVA
  • Marlene MATA

Palavras-chave:

agroecologia, alimentos saudáveis, saberes do campo.

Resumo

Este trabalho apresenta elementos que constituem a estrutura do Relato de Experiência vivenciado na Comissão Pastoral da Terra da Diocese de Goiás. O projeto desenvolvido por essa Pastoral é denominado Jatobá, ele é amplo e foi idealizado em meados dos anos 2000. De lá pra cá muitas foram as conquistas e avanços. O trabalho desenvolvido, objetiva reconhecer a importância do bioma Cerrado bem como protegê-lo. As atividades práticas estão relacionadas à soberania alimentar e a produção e diversificação de alimentos saudáveis, utilizando-se de técnicas agroecológicas. Como resultados existem a Escola Diocesana de Agroecologia, Lavouras Comunitárias de Sementes Crioulas, uma cooperativa consolidada e Quintais Agroecológicos. O destaque nesse trabalho será dado aos Quintais Agroecológicos, uma vez que são extremamente importantes para consolidar um modelo de produção agroecológico reconhecendo e valorizando as técnicas e saberes populares.

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Publicado

2015-02-22

Edição

Seção

AGROECOL2014 - Relatos de Experiências