Diversificação na Produção de Alimentos e Quintais Agroecológicos: uma Ação Multiplicadora em Goiás
Palavras-chave:
agroecologia, alimentos saudáveis, saberes do campo.Resumo
Este trabalho apresenta elementos que constituem a estrutura do Relato de Experiência vivenciado na Comissão Pastoral da Terra da Diocese de Goiás. O projeto desenvolvido por essa Pastoral é denominado Jatobá, ele é amplo e foi idealizado em meados dos anos 2000. De lá pra cá muitas foram as conquistas e avanços. O trabalho desenvolvido, objetiva reconhecer a importância do bioma Cerrado bem como protegê-lo. As atividades práticas estão relacionadas à soberania alimentar e a produção e diversificação de alimentos saudáveis, utilizando-se de técnicas agroecológicas. Como resultados existem a Escola Diocesana de Agroecologia, Lavouras Comunitárias de Sementes Crioulas, uma cooperativa consolidada e Quintais Agroecológicos. O destaque nesse trabalho será dado aos Quintais Agroecológicos, uma vez que são extremamente importantes para consolidar um modelo de produção agroecológico reconhecendo e valorizando as técnicas e saberes populares.Downloads
Publicado
2015-02-22
Edição
Seção
AGROECOL2014 - Relatos de Experiências