Planejando uma Unidade de Processamento de Leite Orgânico e Construindo Conhecimentos através de Dinâmica de Grupo
Palavras-chave:
Leite orgânico, pesquisa, conhecimento.Resumo
Este trabalho relata a experiência desenvolvida no Colégio Técnico da UFRRJ, partindo do principio de que a escola deve valorizar mais a dimensão investigativa discente. O principal objetivo foi estimular os alunos do curso Técnico em Agropecuária a contribuir com informações sobre a produção de leite orgânico e a agroecologia no Brasil. O leite orgânico faz parte do contexto de mercado em expansão e ainda há necessidade de informações técnicas relacionadas à sua produção. Assim, de um modo dinâmico, os alunos foram incentivados a participar de pesquisas sobre o assunto, fazer mapeamento dos produtores e elaborar uma planta baixa de uma unidade de beneficiamento de leite orgânico. Desta forma, conhecimentos foram construídos e organizados.Downloads
Publicado
2015-02-22
Edição
Seção
AGROECOL2014 - Relatos de Experiências