Inovações Sustentáveis na Agricultura Familiar da Região Centro Oeste.

Autores

  • Elizabete Maria da SILVA Bolsista CAPES\PROSUP, Doutoranda pelo Programa de Doutorado em Ciências Ambientais e Sustentabilidade Agropecuária-UCDB, MS.
  • Cleonice LE BOURLEGAT Mestrado em Desenvolvimento Local, UCDB, MS.
  • Antonia Railda ROEL Mestrado e Doutorado em Ciências Ambientais e Sustentabilidade Agropecuária-UCDB, MS.

Palavras-chave:

agroecologia, economia solidária, bancos comunitários, cooperativas, associações.

Resumo

São muitos os debates sobre sustentabilidade, e a região Centro Oeste tem sido palco de inovações agrícola no Brasil, que se pautam nas práticas imbricadas da economia solidária e da produção agroecológica, contribuindo com a sustentabilidade e consequentemente desenvolvimento local, por meio da mobilização de recursos baseados na reciprocidade. Esse é o relato da experiência de parte de uma pesquisa para tese de doutorado em Ciências Ambientais e Sustentabilidade Agropecuária. São apresentados dados secundários da pesquisa exploratória, obtidos com uma revisão bibliográfica sobre os assuntos ligados ao tema, bem como dados primários de investigação in loco de empreendimentos a serem posteriormente entrevistados com aplicação de questionários.

Downloads

Publicado

2015-02-22

Edição

Seção

AGROECOL2014 - Relatos de Experiências