Desenvolvimento de Produção Familiar de Alimentos Saudáveis em Comunidades Carentes da Zona Sul do Rio Grande do Sul, com Soluções Protetivas do Meio Ambiente.
Palavras-chave:
extensão, agricultura familiar, agroecologiaResumo
A experiência relatada refere-se a uma atividade de extensão conduzida na Zona Sul do Rio Grande do Sul pelo Instituto Federal Sul-rio-grandense, em que objetiva-se desenvolver a agroecologia na produção de alimentos. Na referida região, as famílias possuem área suficiente para a produção de vegetais e criação de pequenos animais, propiciando-se estimular, desenvolver e orientar essas famílias no sentido da produção de alimentos saudáveis e com preocupação ambiental. Os pequenos produtores rurais não dispõem de tecnologias acessíveis e carecem de informações para a solução de problemas, principalmente os de ordem fitossanitária. A partir da conscientização dos produtores em relação ao desenvolvimento de técnicas agroecológicas, busca-se promover geração de renda e oferta de produtos saudáveis. Destarte, proporciona-se desenvolvimento socioeconômico das comunidades envolvidas e melhorias no processo de ensino-aprendizagem através da inserção de discentes na realidade regional.Downloads
Publicado
2015-02-22
Edição
Seção
AGROECOL2014 - Relatos de Experiências