Cooperangi: à Caminho da Independência Química

Autores

  • Armando TAFNER JUNIOR
  • Jonas Benevides CORREIA
  • Thiago IZAEL
  • Meriji Luciana VILELA
  • Jordana OLIVEIRA
  • Dannyela MENDONÇA

Palavras-chave:

Agrotóxico, agroecologia, produção de alimentos

Resumo

O conceito de segurança nutricional prevê o direito ao acesso à alimentos de qualidade por toda a população. Não é isso que vem acontecendo com o atual modo de produção dos alimentos, aos moldes das ideias da Revolução Verde. O uso de biocidas vem aumentando com frequência e envenenando os alimentos que estão nas mesas da população. Em favor de melhores condições na produção de alimentos e de uma alimentação saudável por parte da população, acadêmicos da UFMT (Universidade Federal de Mato Grosso) elaboraram um projeto que tem por objetivo substituir gradativamente a produção de hortifrutigranjeiros de forma convencional pelos moldes de produção agroecológico, em um assentamento rural no município de Poconé, Mato Grosso. Este projeto concorreu ao prêmio do Banco Santander e Fundação Unisol, Universidade Solidária, sendo um dos oito vencedores nacionais deste edital. O processo, que se encontra em andamento, da substituição gradativa de um modelo de produção por outro está relatado no presente trabalho.

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Publicado

2015-03-25

Edição

Seção

AGROECOL2014 - Trabalhos técnico-científicos