Produção de hortaliças orgânicas: alternativa de segurança alimentar nas Unidades de Produção Familiar

Autores

  • Franciele Santos Rodrigues Universidad de La República/Uruguai
  • Maurício Fabiano Biesek Fundação de Apoio ao Desenvolvimento Rural

Resumo

A experiência agroecológica foi realizada no Projeto de Assentamento (PA) 27 de Outubro no município de Coronel Domingos Soares/PR. Objetivou-se incentivar e capacitar à utilização de práticas agroecológicas na produção de hortaliças, contribuir com a segurança alimentar das famílias, comercializar os excedentes de alimentos produzidos na Unidade Demonstrativa (UD) e inserir as famílias no Programa de Aquisição de Alimentos através da Cooperativa de Comercialização de Produtos da Reforma Agrária do Contestado. Utilizou-se a metodologia de UD para a implantação e execução da experiência. A área da UD foi de 468 m2, totalizando 42 canteiros e uma estufa de cultivo protegido. Todos os insumos utilizados na experiência foram agroecológicos. A implantação da experiência agroecológica contribuiu na capacitação das famílias em temas referentes à horticultura orgânica, promoveu a adoção de práticas adequadas à realidade local e estimulou o trabalho coletivo no assentamento.

Downloads

Publicado

2016-05-18

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências