Viabilidade agronômica e produtiva do consórcio de beterraba e rúcula
Resumo
O sistema de consócio apresenta grande importância na produção de alimentos e aproveitamento do espaço. O objetivo deste estudo foi avaliar a produção do consórcio entre a cultura da beterraba e da rúcula e sua viabilidade agronômica. O experimento foi desenvolvido na UNEMAT. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com três tratamentos (cultivo da rúcula + beterraba em consórcio; cultivo da rúcula e da beterraba solteiro), com seis repetições. A semeadura da rúcula foi direta no canteiro e a da beterraba foi em bandeja de polietileno. Para beterraba foi avaliado: diâmetro do tubérculo e massa verde; para a rúcula foi avaliado a massa verde da parte aérea. Foi realizada uma avaliação agronômica do uso eficiente da terra (UET). O consórcio da beterraba com a rúcula não apresentou efeito significativo, indicando que a rúcula não interferiu no desenvolvimento da beterraba. Dessa forma o consórcio teve maior viabilidade agronômica no uso eficiente da terra.Referências
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