Experiências agroecológicas no cultivo de mandioca no projeto de assentamento são domingos no município de mâncio lima, acre
Resumo
Resumo: O sistema agroecológico adotado na comunidade tradicional do assentamento são domingos, é um modelo praticado de base familiar com uso de plantio direto, consorciamento de cultura com leguminosas, técnica de pousio e uso de preparados orgânicos. Os produtores possuem experiência centenária na fabricação artesanal de farinha de mandioca, a qual vem se destacando pela adição de boas práticas na manipulação de alimentos. As comunidades formadas por ribeirinhos, ex-seringueiros, com forte herança indígena, tem como base da segurança alimentar a farinha de mandioca. Com a ação da ATER a comunidade tem buscado agregação de valor aos seus produtos observando os princípios de higiene e biossegurança alimentar pelo uso de casas de farinha com layaut funcional e embalagem que facilite a comercialização, segurança e rastreabilidade dos seus produtos, com respeito a experiência e o conhecimento tradicional que são os elementos de agregação de valor a conhecida “ farinha de cruzeiro do sul”. Palavras Chaves: agroecológico; Fabricação de Farinha; Boas práticas.Downloads
Publicado
2016-05-18
Edição
Seção
IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências