Uso de diferentes concentrações de Saccharomyces boulardii em bananas para controle da antracnose
Resumo
A antracnose em frutos de banana, causada por Colletotrichum musae, é a principal doença em pós-colheita da cultura, sendo seu principal método de controle a utilização de fungicidas, porém, com a crescente demanda por alimentos orgânicos, novos métodos de controle vem sendo pesquisados, dentre eles, o controle biológico. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de concentrações de suspensão de células de Saccharomyces boulardii, sobre frutos de banana, em pós-colheita, para o controle biológico de C. musae. Para tanto frutos foram tratados com concentrações de 0; 0,5; 1; 2; 4 e 8 g L-1 de S. boulardii, em seguida inoculados com C. musae, avaliando-se a AACPD aos 0, 2, 4, 6, 8, 10, 12 e 14 dias após a inoculação, sendo realizadas análises de regressão para esta variáveis. Observou-se que a S. boulardii apresenta maior eficiência quando utilizada a concentração de 6,3 g L-1, sendo que, nesta condição há 35% de redução da doença.Referências
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