Difusão de praticas agroecologicas em comunidade indígena
Resumo
Este projeto visou a geração e transferência de tecnologias adaptadas a realidade local visando o desenvolvimento sustentável de uma comunidade Indígena localizada no município de Amajari - RR. Diante disto o objetivo deste projeto foi implantar uma unidade demonstrativa de produção agroecológica com integração da produção animal e vegetal; difundir práticas agroecológicas e conhecimentos sobre preservação do meio ambiente. Para este projeto foi implantada uma horta agroecológica, realizados eventos técnicos e práticas de educação ambiental na comunidade Indígena do Aningal. Estas atividades promoveram o encontro e envolvimento de estudantes com profissionais de várias áreas do conhecimento, permitindo a formação e capacitação de recursos humanos que no futuro terão condições para atuarem na área de agroecologia.Referências
BARBOSA, R. I.; MELO, V. F. (ORG.) RORAIMA: HOMEM, AMBIENTE E ECOLOGIA, BOA VISTA, FEMACT, 2009.
SEBRAE, PAIS-PRODUÇÃO AGROECOLÓGICA INTEGRADA E SUSTENTADA, MAIS ALIMENTO, TRABALHO E RENDA NO CAMPO. SAIBA COMO PRODUZIR ALIMENTOS SUDÁVEIS E PRESERVAR O MEIO AMBIENTE, BRASÍLIA, 2009, 24 PG.
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Publicado
2016-05-18
Edição
Seção
IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências