Difusão de praticas agroecologicas em comunidade indígena

Autores

  • andre sueldo tavares de lima IFAL/Campus Maragogi
  • Terezinha Ferreira Xavier IFAL
  • Raildo Toreios Sapara IFAL/Campus Maragogi
  • Ellen Carine Neves Valente IFAL/ Campus Maragogi

Resumo

Este projeto visou a geração e transferência de tecnologias adaptadas a realidade local visando o desenvolvimento sustentável de uma comunidade Indígena localizada no município de Amajari - RR. Diante disto o objetivo deste projeto foi implantar uma unidade demonstrativa de produção agroecológica com integração da produção animal e vegetal; difundir práticas agroecológicas e conhecimentos sobre preservação do meio ambiente. Para este projeto foi implantada uma horta agroecológica, realizados eventos técnicos e práticas de educação ambiental na comunidade Indígena do Aningal. Estas atividades promoveram o encontro e envolvimento de estudantes com profissionais de várias áreas do conhecimento, permitindo a formação e capacitação de recursos humanos que no futuro terão condições para atuarem na área de agroecologia.

Biografia do Autor

  • andre sueldo tavares de lima, IFAL/Campus Maragogi
    Departamento de Agroecologia

Referências

BARBOSA, R. I.; MELO, V. F. (ORG.) RORAIMA: HOMEM, AMBIENTE E ECOLOGIA, BOA VISTA, FEMACT, 2009.

SEBRAE, PAIS-PRODUÇÃO AGROECOLÓGICA INTEGRADA E SUSTENTADA, MAIS ALIMENTO, TRABALHO E RENDA NO CAMPO. SAIBA COMO PRODUZIR ALIMENTOS SUDÁVEIS E PRESERVAR O MEIO AMBIENTE, BRASÍLIA, 2009, 24 PG.

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Publicado

2016-05-18

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências