Projeto Organolate: relato de vivência entre estudantes universitários e comunidade ribeirinha para a produção de achocolatado natural da Amazônia.

Autores

  • Elizane Alves Araújo Universidade Federal Rural da Amazônia
  • Nayara Nazaré Araújo Universidade Federal Rural da Amazônia
  • Walmer Bruno Rocha Universidade Federal Rural da Amazônia
  • Mayra Piloni Maestri Universidade Federal Rural da Amazônia
  • Jéssica Saraiva da Costa Universidade Federal Rural da Amazônia

Resumo

O presente trabalho busca relatar a realidade vivenciada no projeto Organolate, atuante na comunidade ribeirinha de Bom Jardim, município de Barcarena- PA, que surgiu da ideia de se trabalhar novas formas de aproveitamento e manejo do Theobroma cacao L.e tem por objetivo melhorar a qualidade de vida de famílias ribeirinhas através da comercialização do achocolatado em pó produzido pelas mulheres, empoderando socioeconomicamente suas famílias. O projeto se desenvolve entre a comunidade, alunos e professores do Centro Universitário do Estado do Pará (CESUPA) e Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA).

Biografia do Autor

  • Elizane Alves Araújo, Universidade Federal Rural da Amazônia
    Graduanda em Engenharia Florestal pela Universidade Federal Rural da Amazônia.
  • Nayara Nazaré Araújo, Universidade Federal Rural da Amazônia
    Mestranda em Ciências Florestais pela Universidade Federal Rural da Amazônia.
  • Walmer Bruno Rocha, Universidade Federal Rural da Amazônia
    Mestrando em Ciências Florestais pela Universidade Federal Rural da Amazônia.
  • Mayra Piloni Maestri, Universidade Federal Rural da Amazônia
    Mestranda em Ciências Florestais pela Universidade Federal Rural da Amazônia.
  • Jéssica Saraiva da Costa, Universidade Federal Rural da Amazônia
    Graduanda em Engenharia Florestal pela Universidade Federal Rural da Amazônia

Downloads

Publicado

2016-05-18

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)