Avaliação da cadeia produtiva da mandioca para farinha de mesa na Vila de Igarapé-Açu, Capitão Poço, Pará

Autores

  • Verônica Queiroz Mendes
  • Carolina Simões dos Santos
  • Maria Géssica da Silva Vera Cruz
  • Saulo Albert Mergulhão da Silva
  • Breno Pinto Rayol Universidade Federal Rural da Amazônia

Resumo

A mandioca é a cultura mais importante da agricultura familiar paraense, assumindo papel de destaque na ocupação de mão-de-obra e geração de renda no meio rural. Este trabalho teve por objetivo analisar as potencialidades da localidade na produção de farinha e os gargalos que impedem uma maior lucratividade na atividade produtiva, tendo em vista a importância da mandioca na questão da segurança alimentar da maioria da população regional.

Referências

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SANTOS, A.I.M. dos; HOMMA, A.K.O.; CONTO, A.J. de; CARVALHO, R. de A.; FERREIRA, C.A.P. A pequena agricultura familiar paraense: uma abordagem econômica e sociológica. Belém: Embrapa-CPATU, 1997. (Embrapa-CPATU. Documentos, 94).

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Publicado

2016-05-15

Edição

Seção

IX CBA 2. Estratégias de Desenvolvimento Socioeconômico.