Caracterização fisico-química de Rumex acetosa como fonte alimentar alternativa

Autores

  • Leila de Castro Louback Ferraz Universidade Federal de São João del Rei - UFSJ
  • Mayara Marcia Sarsur Viana
  • Lanamar de Almeida Carlos

Resumo

São denominadas hortaliças não convencionais as espécies vegetais que já estiveram presentes em determinadas localidades ou regiões, mas, aos poucos, foram esquecidas e desvalorizadas. O resgate de fontes alimentícias com potencial nutricional é de grande importância diante da busca por hábitos alimentares mais saudáveis. Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial nutricional de Rumex acetosa, nome comum de azedinha.

Biografia do Autor

  • Leila de Castro Louback Ferraz, Universidade Federal de São João del Rei - UFSJ
    Projeto adjunta de Fitopatologia - Curso Engenharia Agronômica- UFSJ
  • Mayara Marcia Sarsur Viana
    Bolsista DTI-CNPq do Centro Vocacional Tecnológico de Minas Gerais
  • Lanamar de Almeida Carlos
    Professora Adjunta da Universidade Federal de São João del Rei

Referências

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Publicado

2016-05-16

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