Experiência da Cooperativa dos Produtos Organicos do Xingu (COPOXIN) Brasil Novo, Pará
Resumo
Resumo Este relato objetiva mostrar os resultados obtidos pela Cooperativa dos Produtos Orgânicos do Xingu (COPOXIN), em Brasil Novo, Pará. No início contava com quarenta e oito cooperados e após a certificação houve a diminuição para vinte e dois. São todos agricultores familiares cooperados, 115,1 hectares de cacau certificado. Os mesmos têm o cultivo do cacau como base da sustentação financeira, mas todos os produtos das propriedades são certificados pelo Instituto de Mercado Ecológico (IMO). A certificação foi dada de forma coletiva, sendo que em 80% das propriedades existe o cultivo de hortaliças, e seus cooperados vendem estes produtos no comércio local e estão em via de repasse dos mesmos à Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) para que os cooperados possam ofertar estes produtos através do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e Programa Nacional de Alimentação escolar (PNAE).Downloads
Publicado
2016-05-18
Edição
Seção
IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências