Horta com Estrutura Protegida: Alternativa de produção Agroecologica

Autores

  • Pedro Eduardo Pandolfi Pinheiro Instituto Estadual de Educação Rural Abaitará
  • Fernanda Alexandre Instituto Estadual de Educação Rural Abaitará
  • Sérgio Aparecido Seixas da Silva Instituto Estadual de Educação Rural Abaitará
  • Álvaro Neto Pandolfi Pinheiro Instituto Estadual de Educação Rural Abaitará
  • Uilsom Balbino Ferreira Instituto Estadual de Educação Rural Abaitará

Resumo

A agricultura convencional prioriza a monocultura e grandes extensões de plantações, causa desequilíbrios ecológicos, abusa do uso de insumos e agrotóxicos, degrada o solo e os recursos hídricos, além de viabilizar o processo do desmatamento. Emprega pouca mão de obra, pois utiliza muito maquinário. Contra posto a este panorama, temos os sistemas agroecologicos de produção, estes são conservadores dos recursos naturais renováveis, integrados aos moldes socioeconômicos, voltados especialmente à alimentação saudável. Nesse sentido foi desenvolvida e implantada a horta com estrutura protegida voltada para a produção com moldes agroecologicos, e que envolve estudantes do 1ª ao 3ª ano do ensino médio integrado do curso Técnico em Agroecologia do Instituto Estadual de Educação Rural Abaitará, localizado na zona rural do Município de pimenta Bueno a 32 km, no setor Abaitará – Rondônia.

Biografia do Autor

  • Pedro Eduardo Pandolfi Pinheiro, Instituto Estadual de Educação Rural Abaitará
    Gestor Ambiental
  • Fernanda Alexandre, Instituto Estadual de Educação Rural Abaitará
    Professora Mestre em Geografia
  • Sérgio Aparecido Seixas da Silva, Instituto Estadual de Educação Rural Abaitará
    Professor Biólogo Especialista
  • Álvaro Neto Pandolfi Pinheiro, Instituto Estadual de Educação Rural Abaitará
    Estudante do Instituto Abaitará

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Publicado

2016-05-18

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências

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