USO DO FOCUS GROUP NA AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR EM RELAÇÃO A ALIMENTOS ORGÂNICOS

Autores

  • L. L.S. Soares
  • R. Deliza
  • A. L.S. Silva
  • S. P. Oliveira

Resumo

O consumo de alimentos orgânicos tem crescido em diversas partes do mundo, observando-se similar tendência no Brasil. A partir de tal constatação, torna-se necessário avaliar a percepção do consumidor frente aos referidos produtos orgânicos. Este trabalho investigou tal percepção utilizando a ferramenta denominada Focus group. Quatro sessões de Focus group foram realizadas, e nas sessões verificou-se que os participantes preocupam-se em alimentar-se de forma saudável e interessam-se por alimentos orgânicos. Porém, o consumo destes alimentos é limitado por fatores como: alto preço, baixa disponibilidade no mercado, falta de confiança na origem dos produtos orgânicos e pouca informação sobre seus benefícios à saúde e ao meio ambiente.

Downloads

Publicado

2007-05-01

Edição

Seção

Resumos dos Congressos Brasileiros de Agroecologia