Produtividade de alface em diferentes doses de biofertilizante e esterco bovino
Resumo
A utilização de elevadas quantidades de adubos químicos industriais para aumentar essa disponibilidade de nutrientes na cultura da alface e consequentemente, a produção, pode ocasionar tanto um desequilíbrio ecológico quanto uma contaminação ambiental além de oneraro custo de produção. Objetivou-se, com esta pesquisa, disponibilizar maior quantidade de nutrientes e aumentar a produção da cultura da alface a partir de diferentes formas e dosagens de adubos orgânicos. O experimento foi conduzido na unidade PAIS do Núcleo de Estudos em Agroecologia do Semiarido (NEASA – apoio MCTI/MAPA/MDA/MEC/MPA/CNPq) doInstituto de Ciências Agrárias (ICA/UFMG). O delineamento utilizado foiem blocos casualizados com cinco tratamentos (testemunha; 44,44 e 88,88 L m - ²biofertilizante bovino; 3,55 e 7,10 kg m - ² de esterco bovino curtido) e seis repetições. Avaliou-se altura, massa fresca, massa seca e produtividade. Os melhores resultados obtidos foram com a utilização do biofertilizante a 88, 88 L m - ².Referências
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